Про баннер podvignaroda.ru и моего отца

Про баннер podvignaroda.ru и моего отца

Недавно кто-то из моих друзей рассказал мне про сайт podvignaroda.ru, где можно найти подробную информацию практически о каждом награжденном участнике Великой отечественной войны, вплоть до фотокопии наградного листа. Я заинтересовался, попробовал найти информацию о своем отце и нашел! Боюсь, что молодым россиянам это не покажется удивительным, но людям, выросшим в советское время, даже трудно себе представить, что архивы Министерства обороны будут выложены на всеобщее обозрение. На сайте есть просьба выкладывать баннер этого сайта везде, где только можно, чтобы его популяризировать. Я с удовольствием выполнил эту просьбу.

После смерти отца в 1990 году я, как старший наследник, бережно храню его боевые ордена и медали. На сайте я нашел наградные дела на два ордена, но у моего отца их – три. Про первый из них есть только упоминание в деле 1945 года:

«Инженер-капитан ТЕРЕХОВ за отличную работу в первые дни (прим. выделено мною) Отечественной войны на ЛФ и ВФ в августе 1943 г. награжден орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».